首页  |   新闻公告   |   党的建设   |   江大首页   |   English
杂志社概况

在线办公
江苏大学学报(自然科学版)
作者登录  审稿人登录
江苏大学学报(社会科学版)
作者登录  审稿人登录
江苏大学学报(医学版)
排灌机械工程学报
高校教育管理
通知公告 当前位置:首页 > 通知公告
《江苏大学学报(社会科学版)》和《高校教育管理》编委会换届暨新一届编委会第一次会议成功召开

614日,《江苏大学学报(社会科学版)》和《高校教育管理》编委会换届暨新一届编委会第一次会议在校会议中心第二报告厅成功举行。校党委书记李洪波,校党委副书记张济建,校党委常委、副校长杨道建,校党委常委、宣传部部长、统战部部长吴麟麟和30余名两刊校内编委参加了此次会议。

会议由校党委常委、副校长杨道建主持,他简要介绍了本次活动的目的和意义,强调了两刊在学校学术建设和文化传播中的重要地位。接着,校党委副书记张济建宣读了上一届编委会优秀编委名单,由校党委书记李洪波亲自为获奖代表颁发荣誉证书。

杂志社社长徐云峰对两刊编委会调整情况做了介绍。张济建副书记代表学校为两刊新一届编委会主任兼主编李洪波书记颁发聘书,主编李洪波书记逐一为两刊新一届编委颁发聘书。

杂志社副社长马双双详细介绍了两刊编委会章程,明确了编委的职责、权利与义务。《江苏大学学报(社会科学版)》编辑部主任张向凤和《高校教育管理》编辑部主任刘伦分别代表上一届编委会对两刊近三年的工作进行了汇报。

在接下来的编委发言环节,与会编委们纷纷就如何进一步提高办刊质量发表了意见和建议。校党委副书记张济建强调,期刊应紧跟时代步伐,关注党和政府的重大发展方向,同时体现地方历史经济文化特色。校党委常委、宣传部部长、统战部部长吴麟麟强调要把好意识形态安全关,加强学术体系和话语体系的建设。其他编委对两刊取得的成绩给予了高度评价,并分别就打造学术共同体和把握办刊规律的重要性、注重学科发展规律和提升转载率、强大的学术期刊体系给师生带来的归属感、不断提高期刊影响力和学院助力两刊发展等方面建言献策,为提升两刊办刊质量提出了许多宝贵的建议。

最后,校党委书记、两刊主编李洪波进行了总结发言。他表示,期刊在高水平大学建设中具有重要意义,当前取得的成绩来之不易,新一届编委会更是任重道远,编委们要完善工作机制,确保办刊质量不滑坡,多作贡献、增强支持,共同推动两刊的发展。

会后,还继续召开了《江苏大学学报(社会科学版)》和《高校教育管理》两刊定稿会。

三年来,《江苏大学学报(社会科学版)》和《高校教育管理》编委会在学校的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校事业发展中心任务及杂志社“十四五”事业发展规划提出的定量和定性目标,紧扣学术质量内涵建设,聚焦人文社会科学和高等教育发展领域难点热点问题,充分发挥了学术引领、决策参谋和实践指导作用。此次会议的召开为两刊的发展进一步指明了方向,也为新一届的编委提供了交流学习的平台。与会人员纷纷表示将以此次会议为契机,共同努力推动两刊的学术水平和影响力再上新台阶。

© 2012-2015 ZZS.UJS.EDU.CN 江苏大学杂志社 版权所有 | 投诉邮箱:tsujszzs@163.com
地址:江苏大学梦溪校区(镇江市梦溪园巷30号)图书馆5楼 电话:0511-84440893 传真:0511-84440033
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:SUPPORT@MAGTECH.COM.CN 总访问量:21211次