返回杂志社| 首 页 | 期刊介绍 | 编 委 会 | 期刊订阅 | 投稿指南 |行业新闻 |优先出版| 录用公告 | English

稿件处理系统

高级检索
首页新闻

《实用心电学杂志》编委/青委会议暨期刊发展研讨会顺利召开

为了进一步凝聚办刊共识、共促期刊高质量发展、为编委/青委搭建一个交流的平台,《实用心电学杂志》编辑部11月26日线上召开了“《实用心电学杂志》编委/青委会议暨期刊发展研讨会”。杂志主编、中国人民解放军总医院卢喜烈教授,副主编汕头大学医学院第一附属医院谭学瑞教授、大连大学附属中山医院张树龙教授、首都医科大学附属北京朝阳医院刘兴鹏教授、山西医科大学第二医院王红宇教授、南京医科大学附属无锡人民医院王如兴教授,及常务编委、青委共120余位相聚云端,共商期刊发展大计。江苏大学杂志社社长、杂志常务副主编崔金贵研究员,江苏大学杂志社副社长徐云峰副编审,以及编辑部全体参加了会议。

图片

会议主要议程有:编辑部办刊情况汇报,期刊发展研讨及优秀编委/青委表彰等。首先,崔金贵社长向参会专家致欢迎辞,感谢编委/青委会作为学术共同体积极参与办刊,推动期刊发展进入新的阶段。《实用心电学杂志》编辑部主任顾艳副编审从发文情况、栏目建设、数据库收录及评价指标、获奖情况、融媒体传播、制度建设六大方面,简要回顾了杂志近5年来的发展情况,梳理了期刊发展面临的主要问题,提请编委/青委专家研判。在期刊高质量发展研讨环节,十余位编委/青委代表从杂志内容定位、作者群拓展、板块和栏目设置、开拓稿源的可行性举措、传播和营销、编委/青委会作用发挥等方面,对办刊提出了针对性建议。徐云峰副社长代表江苏大学杂志社,宣读了优秀编委、优秀青委表彰名单,对江苏省人民医院曹克将教授等20名优秀编委、四川省人民医院陈旸教授等10名优秀青委进行了表彰。

最后,卢喜烈主编作总结发言。他对各位编委专家提出的宝贵建议表示感谢,吁请广大编委/青委专家积极发挥学术能量,做好组稿、审稿、宣传等各项工作,与编辑部形成合力,尽快使优质稿源显著增加,学术质量明显提升,推动杂志进入更高的发展平台。会后编辑部以问卷方式进一步收集编委/青委专家对办刊的意见和建议,并形成会议纪要。

此次会议的圆满举办,进一步凝聚了办刊共识,增进了编委尤其是青委对期刊发展现状的了解,充分研讨了期刊发展路径。编辑部将尽快落实编委/青委办刊建言,不负期待,引领学科,传播学术,打造高品质的心电学专业期刊。