排灌机械工程学报
   首页  学报介绍  编 委 会  作者园地  征订启事  编校法规  编读往来  录用公告  广告合作   行业新闻  留  言  English 
文章快速检索  
  高级检索
首页新闻  
 

《排灌机械工程学报》召开第十届编委会三次会议

325日,《排灌机械工程学报》在江苏大学会议中心第二报告厅召开第十届编委会三次会议。会议由分管校领导李洪波副书记主持,主编袁寿其书记,副主任委员、南通大学校长施卫东,杂志社社长崔金贵,副社长徐红星,校内编委,编辑部全体成员参加了会议。

李洪波副书记表示期刊发展质量稳中有升,形成了较好的发展基础,但要适应新形势,不断创新努力,争取跻身国内一流期刊行列。杂志社副社长徐红星介绍了编委会调整情况,并由主编为新编委代表颁发证书。编辑部主任徐云峰就期刊已获成绩、目前存在的主要问题、下一步改进措施等作了详细的工作报告。杂志社社长崔金贵就国务院进行人才评价改革、中央提出深化改革培育世界一流科技期刊、期刊主管部门归入中宣部等大背景下,期刊要将出精品、创品牌、加强新媒体建设作为工作重中之重。随后,各编委就如何进一步提高办刊质量、提升期刊影响力作了热烈发言,建言献策,提出了很多有指导性、建设性、可行性的意见和建议。

   最后,主编袁寿其书记总结发言中肯定了期刊已取得的成绩,要求制定战略发展目标,对目前存在问题的解决方案需进一步细化,重点要求加快出版周期、提高审稿精准度、严格规范中英文摘要及关键词、加强约稿、增强期刊内涵建设和新媒体建设,争创一流中文期刊。

 

江苏大学梦溪校区(镇江市梦溪园巷30号)图书馆5楼 0511-84440893 传真0511--84440033
Copyright 江苏大学杂志社 2010-2015 All Rights Reserved