排灌机械工程学报
   首页  学报介绍  编 委 会  作者园地  征订启事  编校法规  编读往来  录用公告  广告合作   行业新闻  留  言  English 
文章快速检索  
  高级检索
首页新闻  
 

主编袁寿其研究员荣获改革开放四十年中国农机工业功勋人物

1256日,全国农机工业工作会议暨中国农业机械工业协会五届七次理事会会议在北京举行,大会对改革开放四十年来为我国农机工业做出杰出贡献的个人进行了表彰。来自全国15家单位的农机专家入选改革开放四十年中国农机工业功勋人物奖章,其中7人来自高校或科研机构,8人来自企业,主编袁寿其研究员光荣入选。在入选的高校或科研机构7名专家中,有5名为中国工程院院士,1名为中国农业机械工业协会名誉会长,袁寿其入选体现了其在农机领域的卓越成就和重要地位。

 

主编袁寿其研究员是我国知名的农业机械化工程专家,30余年来一直致力于排灌机械与节水装备的科学研究及人才培养,在农用潜水泵理论与关键技术、高效离心泵理论与关键技术和新型农业节水灌溉设备关键技术等方面取得了一批重大创新成果并在全国推广应用,为创新和改进我国排灌机械与节水装备、保证农业旱涝保收、稳产高产做出了重要贡献。创建并领导国家水泵及系统工程技术研究中心,获国家科技进步二等奖2项、何梁何利基金科学与技术创新奖1项,省部级科技一等奖4项、二等奖13项。获授权发明专利94件,发表论文420余篇,其中SCI/EI收录300余篇,出版著作10部,参编国家和行业标准11部。培养了一大批行业一流人才,指导的研究生获全国百篇优秀博士论文1篇、提名奖1篇,获国家教学成果二等奖1项。

 

江苏大学梦溪校区(镇江市梦溪园巷30号)图书馆5楼 0511-84440893 传真0511--84440033
Copyright 江苏大学杂志社 2010-2015 All Rights Reserved