排灌机械工程学报
   首页  学报介绍  编 委 会  作者园地  征订启事  编校法规  编读往来  录用公告  广告合作   行业新闻  留  言  English 
文章快速检索  
  高级检索
首页新闻  
 

本刊继续入选全国中文核心期刊

  近日,编辑部接到北京大学图书馆的正式通知,本刊继续入选《中文核心期刊要目总览》2017年版(即第8版)之农业工程类核心期刊,而且各项数据较上一版都有较大的进步。

   编委会依据文献计量学原理,采用定量评价和定性评审相结合的方法对各种刊物在一定时期内所刊载论文的学术水平和学术影响力进行综合评价。定量评价指标体系采用了被摘量(全文、摘要)、被摘率(全文、摘要)、被引量、他引量(期刊、博士论文、会议)、影响因子、他引影响因子、5年影响因子、5年他引影响因子、特征因子、论文影响分值、论文被引指数、互引指数、获奖或被重要检索工具收录、基金论文比(国家级、省部级)Web下载量、Web下载率16个评价指标,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达49种,统计到的文献数量共计93亿余篇次,涉及期刊13953种。参加核心期刊定性评审的学科专家近8000位。经过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出1981种核心期刊。

本刊的继续入选体现了期刊的学术影响力和学术地位,也是对《排灌机械工程学报》编辑部一直坚守学术研究阵地的肯定,我们将继续坚持办刊宗旨,努力打造精品期刊,为促进学术研究和行业发展略尽绵薄之力。谨此向为本刊发展进步付出努力的各位领导、主编、编委、审稿专家、同仁致以崇高的敬意,向长期以来关心支持本刊的专家、学者、作者和读者表示诚挚的谢意!

 

江苏大学梦溪校区(镇江市梦溪园巷30号)图书馆5楼 0511-84440893 传真0511--84440033
Copyright 江苏大学杂志社 2010-2015 All Rights Reserved