排灌机械工程学报
   首页  学报介绍  编 委 会  投稿须知  征订启事  录用通知  广告合作  编读往来  编校法规  联系我们   行业新闻  留  言  English 
文章快速检索  
  高级检索
行业新闻  
 

高效智能泵系统江苏大学高峰论坛邀请

当前,我国正在大力推进“中国制造2025”和智能制造,实现制造业转型升级。泵系统作为工业流程中的动力环节,以泵为核心,由原动机、阀门、管路、控制柜以及终端设备等构成,广泛应用于国民经济各大领域, 其运行稳定性和能耗倍受关注。《国家中长期科学和技术发展规划纲要》(2006-2020)中指出,能源在国民经济中具有特别重要的战略地位,其中“节能优先,降低能耗”是重中之重。因此开展高效智能泵系统相关优化设计和节能运行的科学研发和工程服务显得尤为重要。


        江苏大学作为国内唯一一所以泵研究为特色的流体机械国家重点学科单位,在高效智能泵系统的关键技术领域,拥有多项自主知识产权,在基础理论、前沿技术、工程应用及产业推广等方面,具有较强的综合实力,并取得一批国内领先和国际先进的科技成果。


        江苏大学拟在电力、冶金、石化和海工等行业中大力推广高效智能泵系统,同时依托国家发改委和科技部,拟设立相关的行业管理与协调机构,建立泵系统模型以及泵系统节能的能效评估体系,对泵系统能耗实现第三方评估和认证。此外,将积极整合总体节能方案设计、工程制造安装和系统优化运行等各个环节,面向用户提供全面解决方案和“交钥匙工程”,力争实现工程总承包。


        为推动江苏大学与高效智能泵系统行业发展相关领域校友之间的密切联系和往来,探讨“十三五”高效智能泵系统中的关键问题,凝聚行业领域校友力量,服务国家发展战略和行业企业转型升级,形成校企合作双赢机制,学校将于2016年6月25日举办“高效智能泵系统江苏大学高峰论坛”,现诚邀请您前来参加。

        

会议时间:2016年6月24日~25日        

会议地点:江苏大学 

主 办 方:江苏大学国家水泵及系统工程技术研究中心

 

 江苏大学

 2016年5月25日


高效智能泵系统江苏大学高峰论坛活动流程

时间:    2016年6月24日~25日

6月24日     

下  午        报  到

18:30-20:00   晚  宴


6月25日

8:30-9:10       参观校史馆、流体机械学科发展成就展

9:10-9:20       合  影

9:30-11:30    论  坛

     校长致欢迎词

     国家能源局石油天然气司司长  刘德顺讲话

     中国华电集团副总经理、党组副书记  任书辉讲话

     上海市经信委副主任  马 静讲话

     水利部代表讲话

     上海宝钢研究院自动化研究所首席研究员 杜斌发言

     中国石油天然气管道局代表主题发言

     中海油公司代表主题发言

     国电南京自动化股份有限公司总经理  应光伟发言

     上海电气集团上海电机厂副总经理  邓云天发言

     江苏大学流体机械工程学科代表主题发言

11:30-12 :00 参观流体机械工程学科实验室

12:00-13:30  午  餐

14:30-17:00  论  坛

      高效泵技术及应用分论坛

      高效驱动技术及应用分论坛

18:00-19:30   晚  宴

 

具体议程以届时发布为准



高效智能泵系统江苏大学高峰论坛参会回执


1.报到地点:镇江明都大饭店(镇江市智慧大道470号)。

2.会议食宿:组委会统一安排,费用自理。

3.会议资料费:1000元/人,现场收取。

4.请参会代表填写回执,并于2016年6月15日前E-mail或传真至组委会。

5.会议联系方式:

江苏大学联系人:

     张金凤  0511-88780280  13776476981 

     王  鹏  0511-88797188  13921589458  

传  真:0511-88785787   

邮  箱:xyh@ujs.edu.cn

 

 

江苏大学梦溪校区(镇江市梦溪园巷30号)图书馆5楼 0511-84440893 传真0511--84440033
Copyright 江苏大学杂志社 2010-2015 All Rights Reserved