1.本刊要求研究论文必须有创新性,内容充实完整;研究快报必须含有首创性成果;研究简报着重要求创新性;文献综述应由该领域内知名专家结合本人近年研究成果完成,要求有较强的前瞻性和指导性。

2.我刊严禁一稿多投,重复内容多次投稿(包括将以不同文种分别投稿)以及抄袭他人论文等现象。一旦发现有上述情况,该作者的稿件将被作退稿处理,同时通知所在单位严肃处理,并向教育领域兄弟期刊通报。我刊将拒绝发表联系作者作为主要作者的所有投稿。

3.请按照我刊论文模板要求投稿,上传电子稿件应为doc,zip,rar,pdf,tex等格式,同时将参考文献原文一并打包上传网络平台。文稿务求论点明确、文字精练、数据可靠。在正文前,各加3-5个以内"关键词"和300字左右的摘要,文末加英文标题、关键词、摘要等。参考文献要能反映该学科近年来的发展情况,与正文一一对应。

4.稿件审查结果一般在2~3月之内通知作者,有个别稿件可能送审时间较长,如果超过3个月后仍未接到审稿结果,作者可与编辑部取得联系后自投它处。 

5.稿件的作者必须是直接参与研究工作或对其有重要指导作用的成员(如研究生导师等),协助做实验的人员可放入致谢中。作者人数请控制在4人以下,严禁与论文无关人员挂名。联系人请注明姓名、职务、职称、学位、从事研究等自然情况。 

6.论文如果是省部级以上任何一种基金资助项目,请注明基金号,放在文章首页的地脚中。 

7.通过审查后需要修改的稿件,最晚不超过15天将修改稿返回编辑部,如有困难需及时向编辑部说明情况,1个月不返回,按自动撤稿处理。 

8.论文发表后,版权即属编辑部所有,其中包括上网、新媒体推广的版权。
 
9.本刊所发文章均不代表编辑部的观点,作者文责自负。