校纪委领导调研杂志社工作

32日上午,校党委常委、纪委书记、省派驻监察专员高庆国走访调研出版社、杂志社,校纪委副书记夏民,监督检查处处长徐惠红等陪同调研,杂志社领导班子全体成员参加了调研会。

调研期间,杂志社社长崔金贵汇报了杂志社基本情况、杂志社近年来的工作思路和举措、取得的主要成绩、落实意识形态工作责任制的相关举措、工作中存在的不足以及下一步工作的重点难点问题。

高庆国对杂志社取得的成绩予以肯定,对下一步工作提出意见建议:一要坚持马克思主义新闻观的指导地位,把牢社会主义文化建设的政治方向。全面学习、把握、落实党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于教育、社会主义文化建设和意识形态工作的重要论述,贯彻落实习近平总书记对我校事业发展重要批示精神,依托学校优势,办出大学杂志社特色。二要坚持政治标准、学术标准、管理标准,履行好主体责任。严格落实第一责任人责任,强化班子成员一岗双责责任,守好意识形态前沿阵地,把好政治导向关、学术质量关和价值取向关,不断提高编校质量。三要坚持把社会效益放在首位,紧紧围绕学校中心工作,坚持守正创新,注重内涵发展,不断提升刊物内容质量和传播力影响力,为学校双一流创建和高水平研究型大学建设作出更大贡献。四要坚持以队伍建设为保障,做到政治强、业务精、管理优。坚持党的全面领导,加强人才队伍建设,提升领导班子和员工队伍政治素养、工作能力,为杂志社高质量发展提供队伍保障。