首页  |  新闻公告  |  编读园地  |  党的建设  |  期刊征订  |  江大首页  |  English
杂志社概况

在线办公
江苏大学学报(自然科学版)
作者登录  审稿人登录
江苏大学学报(社会科学版)
作者登录  审稿人登录
江苏大学学报(医学版)
高校教育管理
实用心电学杂志
通知公告 当前位置:首页 > 通知公告
祭英烈、慰忠魂、 倡廉政、守初心 ——杂志社党支部举办主题党日活动

2018年4月20日,适逢镇江解放69周年纪念日前夕,江苏大学杂志社党支部全体党员前往镇江烈士陵园,缅怀革命先烈,回顾历史事件,告慰烈士英灵,传承红色基因。随后,全体人员前往镇江古城公园——廉园参观,接受廉政警示教育。

镇江烈士陵园坐落于北固山,在第二次国内革命战争时期是国民党军法会审处所在地,作为国民党反动派杀害共产党人的刑场,洒满了数百名革命志士的鲜血,素有“小雨花台”之称。高耸的烈士纪念碑直插蓝天,纪念碑下,全体党员肃立、默哀,阵阵山风拂过苍山和翠柏,仿佛在诉说远去的峥嵘岁月。党支部书记徐云峰在讲话中号召全体党员永远铭记和颂扬为了民族解放、国家独立、人民幸福生活而献出宝贵生命的革命先烈,学习烈士精神,继承先烈遗志,将个人理想融进祖国发展蓝图,让个人梦想汇入中国梦美好境界,肩负起中华民族伟大复兴的时代重任。随后,党员代表向烈士纪念碑敬献花圈,全体党员瞻仰纪念碑并献上自制的小白花。大家列队走进镇江烈士纪念馆,认真重温了前辈们的英雄事迹。

腐败变质是现代政治之癌,也是共产党的天敌。当前反腐败斗争形势依然严峻复杂。为了加强党员自律,永葆旗帜鲜明,正风肃纪,深入推进全面从严治党,党支部全体党员接着赶往镇江古城公园,接受党风廉政教育。在潘亚莉老师的领读下,全体党员诵读该廉政主题公园内的“廉政”三字经。短短180个字,字字铿锵,句句有力,警醒我们:作风建设任重而道远,制度建设亟待完善,监督执纪力度仍需加强。这不仅是为了贯彻落实党的十九大精神和习近平同志在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,也是每一位党员保持先进性与纯洁党性的内在要求。随后,大家登上坡顶环绕一周,参观了公园内的古今廉政人物雕像,拜读了廉政语录与诗词谨句。全部活动结束后,党员们感慨万分,认为这样的活动很有必要,而且要经常开展,收获很大。纷纷表示,通过参观学习,进一步认识到:全面从严治党是攻坚战,也是持久战;只有进行时,没有完成时的深刻含义。因此,我们必须保持“永远在路上”的冷静清醒和坚忍执着,从自身做起,修炼内功,自觉拒腐,廉洁奉公,做好党内监督,推动全面从严治党向纵深发展。(杂志社)

© 2012-2015 ZZS.UJS.EDU.CN 江苏大学杂志社 版权所有 | 投诉邮箱:tsujszzs@163.com
地址:江苏大学梦溪校区(镇江市梦溪园巷30号)图书馆5楼 电话:0511-84440893 传真:0511-84440033
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:SUPPORT@MAGTECH.COM.CN 总访问量:21211次