首页  |  新闻公告  |  编读园地  |  党的建设  |  期刊征订  |  江大首页  |  English
杂志社概况
 
在线办公
江苏大学学报(自然科学版)
作者登录  审稿人登录
江苏大学学报(社会科学版)
作者登录  审稿人登录
江苏大学学报(医学版)
作者登录  审稿人登录
排灌机械工程学报
作者登录  审稿人登录
高校教育管理
作者登录  审稿人登录
实用心电学杂志
作者登录  审稿人登录
通知公告 当前位置:首页 > 通知公告  
我社开展“不忘初心,牢记使命”主题党日系列活动

为了缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,为了继承革命优良传统,也为了不忘初心、牢记使命、继续前行,201838日,杂志社党支部按照党总支进一步加强党史教育工作要求,组织党员赴茅山新四军纪念馆参观,强化党员理想信念教育。39日,作为党日活动的延续,党支部组织全体党员集中观看了纪录片《厉害了,我的国》,增强了民族自豪感和自信心,强化了党员责任与历史担当。

茅山新四军纪念馆以翔实的陈列史料与形式多样的手段,真实再现了新四军和苏南人民坚持抗日的历史记忆。展览馆西翼草坪上,展示着当年新四军在茅山抗战期间使用和缴获的各类飞机、大炮等大型武器,如今它们穿越了时光静默无言,仿佛历史的注脚,无声诉说着那些峥嵘岁月。展览馆内,近两千余件珍贵文物和历史资料,栩栩如生地还原了一段段尘封的历史——新四军战士穿着补了又补的军服、鞋袜,使用着相对落后的武器装备,却一次次大战告捷;陈毅、粟裕等同志戎装马上,英姿勃发,挥剑杀敌;新四军干事动员当地乡绅支援抗日;军民团结奋起抗击日寇,生死相依,鱼水情深……党员们在展览馆内边走边看,耳畔放佛响起了战争年代的隆隆炮响,眼前浮现出新四军战士舍身忘我、浴血奋战的群像,脑海中我党坚定革命信仰、团结一切可以团结的力量夺取胜利的历史轨迹也愈发清晰!

深知和平来之不易,发展机遇党和人民无比珍惜。忆往昔,革命先辈们抛头颅洒热血,为五星红旗染上了鲜血般殷红;现如今,我党带领各族人民不懈奋斗实现跨越式发展,令国旗更加光彩夺目!影片《厉害了,我的国》展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、大飞机相继问世,国之重器增强了民族自信,彰显着我国科技实力显著增强,开启了大国崛起的新时代!科技期刊是科技创新成果交流和传播的重要载体,也是争夺国际科技创新知识产权的重要平台,在提高国家科技和文化软实力方面发挥着重要作用。科技期刊编辑应当时刻牢记使命,增强职业责任感,不断提升职业技能,优化科技出版服务,提升期刊影响力。作为一名党员编辑,更要充分发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用,将个人的职业追求与价值实现投诸国家科技创新与社会发展的宏大历史坐标下、汇入中华民族伟大复兴的中国梦,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑,在十九大精神的强大指引下不断努力奋斗。

如今,和平的阳光普照,中国共产党正带领全国人民驾驶着“中国号”巨轮,高扬起“中国梦”的风帆,航行在崭新的历史征程上。作为新时代党员,回顾我党走过的峥嵘岁月,我们不忘初心,坚定共产主义信仰;前望社会主义现代化奋斗征程,我们牢记使命,奋发有为!通过参加此次党日活动,党员们纷纷表示要坚决拥护党的领导,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,坚定信心、振奋精神,不忘初心、继续前进,牢记使命、做好本职工作,为我国科技进步与社会发展贡献才智!

  © 2012-2015 ZZS.UJS.EDU.CN 江苏大学杂志社 版权所有 | 投诉邮箱:tsujszzs@163.com
地址:江苏大学梦溪校区(镇江市梦溪园巷30号)图书馆5楼 电话:0511-84440893 传真:0511-84440033
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:SUPPORT@MAGTECH.COM.CN 总访问量:21211次