首页  |  新闻公告  |  编读园地  |  党的建设  |  期刊征订  |  江大首页  |  English
?
杂志社概况
 
在线办公
江苏大学学报(自然科学版)
作者登录  审稿人登录
江苏大学学报(社会科学版)
作者登录  审稿人登录
江苏大学学报(医学版)
作者登录  审稿人登录
排灌机械工程学报
作者登录  审稿人登录
高校教育管理
作者登录  审稿人登录
实用心电学杂志
作者登录  审稿人登录
文章快速检索  
  高级检索
   党的建设
 

江苏大学杂志社出版社党总支赴国家级常州创意产业基地参观学习

20121018,江苏大学杂志社出版社党总支赴国家级常州创意产业基地进行了参观、学习和交流,以“感受文化创意产业,促进期刊出版发展”为主题开展了党日活动。活动由党总支书记、杂志社社长崔金贵,出版社社长、党总支副书记李锦飞带队。

国家级常州创意产业基地作为国家级科技孵化器的重点项目,汇聚了恐龙园、联创科技、渔夫动漫、环龙传媒、卡米文化等一大批文化创意产业的顶尖企业,形成了包括软件、游戏、动漫、广告、影视、出版等行业的创意产业生态链,实现了泛创意产业互动、合作、重组、共赢的优势集聚。党总支一行重点考察了基地的动漫龙头企业渔夫动漫。渔夫动漫以“敢想,创领未来”为理念,主要经营原创影视动画设计、制作、专业培训,致力于民族动漫品牌建设。在专业解说人员的陪同下,大家进入动漫工作室近距离考察了动漫的初步设计、动作分解、导演合成、后期制作等全流程,聆听了来自台湾的著名动漫导演李秉宏教授关于文化创意理念和民族动漫品牌建设的讲座,并与一线工作人员深入交流,共同探讨了文化行业的策划、资金、技术和管理方面的问题。

通过此次参观、学习活动,大家认识到编辑出版行业与与动漫行业同属文化产业,在发展过程中都需要从业人员以锐意创新的精神不断开拓新的市场和资源,努力打造品牌特色并形成自己独特的理念和文化。不少青年党员纷纷感慨在此次活动中收获颇多,未来也将不断调整和总结自己的工作思路,争做编辑出版行业的领军者。

 
  © 2012-2015 ZZS.UJS.EDU.CN 江苏大学杂志社 版权所有 | 投诉邮箱:tsujszzs@163.com
地址:江苏大学梦溪校区(镇江市梦溪园巷30号)图书馆5楼 电话:0511-84440893 传真:0511-84440033
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:SUPPORT@MAGTECH.COM.CN 总访问量:21211次