首页  |  新闻公告  |  编读园地  |  党的建设  |  期刊征订  |  江大首页  |  English
杂志社概况
 
在线办公
江苏大学学报(自然科学版)
作者登录  审稿人登录
江苏大学学报(社会科学版)
作者登录  审稿人登录
江苏大学学报(医学版)
作者登录  审稿人登录
排灌机械工程学报
作者登录  审稿人登录
高校教育管理
作者登录  审稿人登录
实用心电学杂志
作者登录  审稿人登录
党的建设 当前位置:首页 > 党的建设  
关于做好江苏省学校“七一”表彰暨创先争优活动专项表彰推荐工作的通知

各党工委、党委、党总支、直属党支部:

根据《省委教育工委关于开展学校先进基层党组织优秀共产党员优秀党务工作者表彰暨创先争优活动专项表彰的通知》(苏委教组〔201223号)文件精神,省委教育工委决定于今年七一前夕表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者(以下简称七一表彰),同时,对创先争优活动进行专项表彰(以下简称创先争优活动专项表彰)。现将我校有关推荐工作事宜通知如下:

一、关于优秀共产党员、优秀党务工作者的推荐

1、推荐名额

二级党组织按照评选条件,在全校范围内推荐优秀共产党员(教职工)2名;优秀党务工作者(教职工)2名;优秀大学生党员1名。推荐优秀共产党员和优秀党务工作者的人选不交叉。推荐优秀党务工作者,以基层党务工作者为主,适当兼顾党委工作部门的工作人员。

2、表彰对象的基本条件

(一)      优秀共产党员

1、理想信念坚定。认真学习中国特色社会主义理论体系,贯彻落实科学发展观,在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致。党性观念强,模范履行党员义务,积极承担党内工作,很好地完成党组织交给的各项任务。遵纪守法,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。自我要求严格,思想品德优良,清正廉洁。

2、工作业绩突出。具有强烈的事业心、责任感,认真履行岗位职责,勇于承担工作任务,在本职岗位上做出优异成绩,发挥先锋模范作用。

3、全心全意服务群众。自觉维护群众利益,积极参加为群众服务的各项活动,热心为群众做好事、办实事,主动接受群众监督。在群众中有较高威望,受到师生敬佩爱戴。

(二)      优秀党务工作者

优秀党务工作者需具备优秀共产党员的基本条件,从事党务工作3年以上,并且现仍从事党务工作。

1、思想政治素质过硬。认真学习研究党的建设理论,有较高的政策理论水平。正确执行党的路线方针政策,热情宣传党的基本路线和基本知识,模范执行党的决议、指示、决定。

2、党务工作能力突出。组织协调能力强,党建业务精,有较强的奉献精神, 积极主动完成组织所分配的各项任务。积极探索新形势下学校党建工作的规律和特点,勤于思考实践,创新方式方法,做出较好成绩。

3、始终坚持公道正派。作风深入,密切联系群众,主动做党内外群众的思想政治工作,公道正派、清正廉洁,树立党务工作者良好形象,受到党员群众好评。

二、创先争优活动专项表彰

1、推荐名额

二级党组织按照评选条件,在全校范围内推荐创先争优先进个人1名,先进集体2个(可以是二级党组织或党支部)。

2、表彰对象的基本条件

总体上按照中组部五个好五带头要求,应是在创先争优活动中涌现出来的先进基层党组织和优秀共产党员。先进集体要在科学发展争一流为民服务创先争优等方面取得突出成绩;先进个人应是正式党员,注意向教学、科研、管理一线岗位倾斜,要在为民服务、践行师德等方面有突出表现,发挥先锋模范作用。

三、推荐要求

七一表彰创先争优活动专项表彰两个类别的推荐对象原则上不交叉。2011年受到中央、省委表彰过的集体和个人,本次不再推荐。各二级党组织要高度重视表彰对象推荐工作,坚持标准,精心组织,严格程序,认真把关,务求每个推荐对象都经得起检验。各推荐单位按照组织推荐、党员推荐、个人推荐相结合的办法进行民主推荐。

各二级党组织于59(周三)17:00前将推荐名单电子稿发送到zzb@ujs.edu.cn

附件:江苏省学校七一表彰暨创先争优活动专项表彰推荐表.xls 

  © 2012-2015 ZZS.UJS.EDU.CN 江苏大学杂志社 版权所有 | 投诉邮箱:tsujszzs@163.com
地址:江苏大学梦溪校区(镇江市梦溪园巷30号)图书馆5楼 电话:0511-84440893 传真:0511-84440033
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:SUPPORT@MAGTECH.COM.CN 总访问量:21211次